directory99.net » Panoramica sulle misure di tutela della privacy

Panoramica sulle misure di tutela della privacy

2010/2011

Media Western S.r.l. sa bene quanto sia importante la privacy. Il presente documento illustra i tipi di dati personali che riceviamo e raccogliamo quando vengono utilizzati i servizi di Media Western S.r.l., nonché alcune delle misure che adottiamo per proteggere tali dati. Confidiamo che ciò consenta all’utente di decidere in modo consapevole di condividere i propri dati personali con noi.

Oggetto
La presente comunicazione offre una sintesi dei punti salienti delle Norme sulla Privacy di Media Western S.r.l., che illustra nel dettaglio le prassi relative alla privacy che vengono applicate ai prodotti, servizi e siti web di Media Western S.r.l. in tutto il mondo (collettivamente i «servizi» di Media Western S.r.l.).

Quali sono i dati personali e gli altri dati che raccogliamo
* Media Western S.r.l. raccoglie dati personali quando un utente si registra per accedere a un servizio di Media Western S.r.l. o quando fornisce altrimenti tali informazioni volontariamente. Possiamo combinare le informazioni fornite con informazioni provenienti da altri servizi di Media Western S.r.l. o fornite da terzi allo scopo di acquisire una maggiore conoscenza dell’utente, ivi inclusi i contenuti personalizzati.
* Media Western S.r.l. si serve di cookie ed altre tecnologie per ampliare la sua esperienza online e per capire come utilizzate i servizi di Media Western S.r.l. allo scopo di migliorarne la qualità.
* Quando un utente visita il nostro sito web, i server di Media Western S.r.l. registrano automaticamente informazioni quali l’URL, gli indirizzi IP, il tipo di browser, il linguaggio del browser, la data e l’ora della richiesta.

Utilizzi
* I dati personali possono essere utilizzati per fornire i servizi richiesti dall’utente, ivi inclusa la visualizzazione di contenuti personalizzati e della pubblicità.
* È possibile che i dati personali vengano utilizzati ai fini di controllo, ricerca ed analisi per gestire e migliorare le tecnologie ed i servizi di Media Western S.r.l..
* È possibile che dati aggregati vengano condivisi con terze parti esterne a Media Western S.r.l.
* Quando ci serviamo di terze parti il trattamento dei dati personali, chiediamo loro di rispettare le nostre Norme sulla privacy e qualunque misura di riservatezza e sicurezza necessaria.
* È inoltre possibile che i dati vengano condivisi con terze parti in circostanze specifiche, quali procedimenti legali, azioni finalizzate a evitare frodi o danni imminenti e garantire la sicurezza del nostro network e dei nostri servizi.
* Media Western S.r.l. tratta i dati personali sui suoi server situati negli Stati Uniti e in Europa. In alcuni casi i dati personali vengono elaborati da un server che si trova al di fuori del paese di residenza dell’utente.

Le scelte dell’utente
* Ogni volta che ciò è ragionevolmente possibile, offriamo la possibilità agli utenti di fornire o meno i propri dati personali.
* È possibile rifiutare di fornire i propri dati, anche se è in tal caso alcune funzioni o servizi potrebbero non funzionare correttamente.
* Quando è possibile, ci impegniamo in buona fede a dare la possibilità all’utente, previa richiesta da parte sua, di accedere ai propri dati personali, e correggere o addirittura cancellare tali dati se sono errati.

Media Western S.r.l. riconosce l’importanza della privacy. Le presenti Norme sulla privacy sono valide per tutti i prodotti, servizi e siti web offerti da Media Western S.r.l. o dalle sue società consociate e affiliate; di seguito saranno indicati semplicemente come «servizi» Media Western S.r.l.. Inoltre, ove fossero necessarie informazioni più dettagliate a chiarimento delle nostre procedure di tutela della privacy, sono disponibili informative supplementari sulla privacy che descrivono le modalità con cui specifici servizi elaborano i dati personali. Tali informative sono reperibili nel Centro sulla privacy di Media Western S.r.l..

Media Western S.r.l. aderisce ai princìpi sulla privacy stabiliti dal governo Italiano (Legge 196/2003 ex 675/96) e degli degli Stati Uniti («US Safe Harbor Privacy Principles») in materia di informative, scelte, trasferimento, sicurezza, integrità dei dati, accesso e applicazione.

Per eventuali domande sulle presenti Norme sulla privacy, contattare Media Western S.r.l. scrivendo a:

Privacy Matters
c/o Media Western S.r.l.
Via Sistina, 121
00187 Roma

Uso dei dati raccolti da Media Western S.r.l.
Offriamo diversi servizi, ad esempio la funzione di Ricerca di Media Western S.r.l., che non richiedono la registrazione di un account o l’inserimento di dati personali. Per poter offrire la gamma completa dei nostri servizi, potremmo raccogliere i seguenti tipi di informazioni:
- Dati forniti dall’utente. Quando un utente effettua la registrazione di un account Media Western S.r.l. o si registra a un altro servizio o promozione Media Western S.r.l., gli chiediamo di inserire i suoi dati personali (ad esempio nome, indirizzo email e password dell’account). Per alcuni servizi, come i nostri programmi pubblicitari, richiediamo anche il numero della carta di credito o altre informazioni di pagamento per l’account, che memorizziamo in forma crittografata sui nostri server protetti. Potremmo combinare i dati che l’utente invia tramite il proprio account con informazioni di altri servizi Media Western S.r.l. o di terze parti allo scopo di rendere più agevole la navigazione e migliorare la qualità dei nostri servizi. Alcuni servizi consentono all’utente di rifiutare la combinazione di tali informazioni.
- Cookie. Quando l’utente visita il sito di Media Western S.r.l., inviamo al suo computer uno o più «cookie» (un piccolo file contenente una stringa di caratteri) che identificano in modo univoco il suo browser. Utilizziamo i cookie per migliorare la qualità del nostro servizio, nonché per memorizzare le preferenze utente, ottimizzare i risultati di ricerca e la selezione degli annunci e monitorare le abitudini degli utenti, ad esempio le modalità di ricerca. Media Western S.r.l. utilizza inoltre i cookie nei suoi servizi pubblicitari per aiutare inserzionisti ed editori a offrire e gestire gli annunci sul Web. Potremmo impostare un cookie nel browser dell’utente quando questi visita un sito web, inclusi i siti di Media Western S.r.l., e visualizza o fa clic su un annuncio supportato dai servizi pubblicitari Media Western S.r.l..
- Informazioni di accesso. Quando un utente accede ai servizi Media Western S.r.l., i nostri server registrano automaticamente le informazioni inviate dal suo browser ogniqualvolta l’utente visita un sito web. Questi log dei server possono includere informazioni quali la richiesta web dell’utente, il suo indirizzo IP, il tipo e la lingua del suo browser, la data e l’ora della sua richiesta e uno o più cookie che potrebbero identificare in modo univoco il suo browser.
- Comunicazioni dell’utente. Quando l’utente invia email o altre comunicazioni a Media Western S.r.l., Media Western S.r.l. potrebbe conservare tali comunicazioni al fine di elaborare e soddisfare le richieste dell’utente e di migliorare i propri servizi.
- Servizi Media Western S.r.l. affiliati su altri siti. Alcuni nostri servizi sono offerti su altri siti web o tramite altri siti web. È possibile che i dati personali forniti a tali siti siano inviati a Media Western S.r.l. per consentire l’erogazione del servizio. Tali dati vengono elaborati in conformità con le presenti Norme sulla privacy. È possibile che i siti affiliati tramite i quali vengono offerti i nostri servizi applichino politiche diverse in materia di privacy, pertanto l’utente è invitato a consultare le relative norme.
- Gadget. Media Western S.r.l. può rendere disponibili tramite i propri servizi delle applicazioni di terze parti. Le informazioni raccolte da Media Western S.r.l. quando l’utente abilita un gadget o un’altra applicazione vengono elaborate in conformità con le presenti Norme sulla privacy. Le informazioni raccolte dal fornitore del gadget o dell’applicazione sono disciplinate dalle norme sulla privacy di tale fornitore.
- Link. Media Western S.r.l. potrebbe presentare link in un formato che consente di monitorare se tali link sono stati seguiti. Utilizziamo queste informazioni per migliorare la qualità della nostra tecnologia di ricerca, dei nostri contenuti personalizzati e della pubblicità. Consultare il glossario per ulteriori informazioni su link e URL di reindirizzamento.
- Altri siti. Le presenti Norme sulla privacy sono valide unicamente per i servizi Media Western S.r.l.. Non abbiamo alcun controllo sui siti visualizzati come risultati di ricerca, sui siti che includono applicazioni, prodotti o servizi Media Western S.r.l. o sui link all’interno dei nostri vari servizi. Tali siti potrebbero inserire i propri cookie o altri file sul computer dell’utente, raccogliere dati o sollecitare dati personali dall’utente.

Media Western S.r.l. elabora i dati personali solo per le finalità descritte nelle presenti Norme sulla privacy e/o nelle informative supplementari sulla privacy di servizi specifici. Oltre a quelle già menzionate sopra, tali finalità includono:

- offrire i nostri servizi agli utenti, inclusa la pubblicazione di pubblicità e contenuti personalizzati;
- eseguire attività di verifica, ricerca e analisi allo scopo di gestire, proteggere e migliorare i nostri servizi;
- garantire il funzionamento tecnico della nostra rete;
- salvaguardare i diritti o la proprietà di Media Western S.r.l. e dei suoi utenti;
- sviluppare nuovi servizi.

Per ulteriori informazioni sulle procedure di trattamento dei dati personali, consultare le informative supplementari sulla privacy di servizi specifici.

Media Western S.r.l. elabora i dati personali sui propri server, ubicati negli Stati Uniti d’America e in altri Paesi. In alcuni casi, il trattamento dei dati personali avviene su un server ubicato al di fuori del Paese di residenza dell’utente. Ci riserviamo il diritto di elaborare i dati personali per poter erogare i nostri servizi. In alcuni casi, potremmo elaborare i dati personali per conto di terzi, ad esempio i nostri partner pubblicitari, e in conformita’ con le istruzioni da essi forniteci.

Opzioni disponibili per i dati personali
Quando l’utente si iscrive a un determinato servizio che richiede la registrazione, gli chiediamo di fornire alcuni dati personali. Qualora decidessimo di utilizzare tali dati per una finalità diversa da quella per cui li abbiamo raccolti, provvederemo a richiedere preventivamente l’autorizzazione dell’utente.

Nell’eventualità in cui Media Western S.r.l. proponga all’utente un uso dei dati personali per finalità diverse da quelle descritte nelle presenti Norme sulla privacy e/o nelle informative sulla privacy di uno specifico servizio, Media Western S.r.l. provvederà anche a offrire all’utente un modo efficace per negare il proprio consenso all’uso dei dati personali per le finalità in questione. Media Western S.r.l. si impegna a non raccogliere o utilizzare dati sensibili per finalità diverse da quelle descritte nelle presenti Norme sulla privacy e/o nelle informative supplementari sulla privacy di servizi specifici senza la previa autorizzazione dell’utente.

Quasi tutti i browser accettano i cookie per impostazione predefinita, ma è possibile reimpostare il browser in modo da bloccarli tutti o da avvisare l’utente quando ne sta ricevendo uno. Tuttavia, alcune caratteristiche e alcuni servizi Media Western S.r.l. potrebbero non funzionare correttamente se i cookie sono disattivati.

L’utente può rifiutarsi di fornire i propri dati personali a qualsiasi nostro servizio, ma in tal caso Media Western S.r.l. potrebbe non essere in grado di erogare il servizio.

Condivisione dei dati
Media Western S.r.l. condivide i dati personali con altre aziende o privati esterni a Media Western S.r.l. solo nei seguenti casi:
- L’utente ha fornito il proprio consenso, obbligatorio per la condivisione di dati personali riservati.
- Forniamo tali informazioni alle nostre società consociate e affiliate oppure ad altre aziende o persone di fiducia alle quali demandiamo il compito di elaborare i dati personali per nostro conto. Richiediamo a tali parti di elaborare i dati personali in base alle nostre istruzioni e in conformità con le presenti Norme sulla privacy, nonché ad altre opportune misure di riservatezza e sicurezza.
- Abbiamo buoni motivi per ritenere che l’accesso, l’uso, la conservazione o la divulgazione di tali dati sia ragionevolmente necessario al fine di (a) ottemperare a qualsiasi legge, normativa, procedimento legale o richiesta di enti e organi statali vigente; (b) applicare i Termini di servizio pertinenti, inclusa la verifica di potenziali violazioni degli stessi; (c) individuare, prevenire o fronteggiare in altro modo truffe o altri problemi di carattere tecnico o relativi alla sicurezza, oppure (d) salvaguardare i diritti, la proprietà o la sicurezza di Media Western S.r.l., dei suoi utenti e del pubblico nella misura richiesta o consentita dalla legge.

Nell’eventualità di un coinvolgimento di Media Western S.r.l. in una fusione, acquisizione o altra forma di vendita di tutti o di parte dei suoi beni, ci impegniamo a garantire la riservatezza di tutti i dati personali interessati da tali transazioni e a inviare debita notifica prima che i dati personali vengano trasferiti a terzi e diventino soggetti a norme sulla privacy diverse.

Potremmo condividere con terze parti alcuni dati aggregati di natura non personale, ad esempio il numero di utenti che hanno ricercato un determinato termine o il numero di utenti che hanno fatto clic su un particolare annuncio.

Protezione delle informazioni
Adottiamo opportune misure di sicurezza per impedire l’accesso non autorizzato o la modifica, la divulgazione o la distruzione non autorizzata dei dati. Queste misure includono esami interni delle nostre procedure di raccolta, memorizzazione ed elaborazione dei dati e delle nostre misure di sicurezza, nonché misure di protezione fisica per impedire l’accesso non autorizzato ai sistemi in cui sono memorizzati i dati personali.

L’accesso ai dati personali è limitato a dipendenti, collaboratori esterni e agenti di Media Western S.r.l. che necessitano di tali informazioni per poter gestire, sviluppare o migliorare i nostri servizi. Queste figure sono vincolate da obblighi di riservatezza e potrebbero essere soggette a provvedimenti disciplinari, fra cui il licenziamento e sanzioni penali, qualora non adempiessero a tali obblighi.

Integrità dei dati
Media Western S.r.l. elabora i dati personali esclusivamente per le finalità per cui sono stati raccolti e in conformità con quanto previsto dalle presenti Norme sulla privacy o da qualsiasi informativa sulla privacy valida per un servizio specifico. Controlliamo regolarmente le nostre procedure di raccolta, memorizzazione ed elaborazione dei dati per garantire che vengano raccolti, memorizzati ed elaborati esclusivamente i dati personali necessari per fornire o migliorare i nostri servizi o nella misura altrimenti consentita dalle presenti Norme. Prendiamo le misure opportune per garantire che i dati personali elaborati siano accurati, completi e aggiornati, ma spetta ai nostri utenti aggiornare o correggere i propri dati personali, ove necessario.
Accesso e aggiornamento dei dati personali

Quando l’utente utilizza i servizi Media Western S.r.l., ci impegniamo in buona fede a fornirgli l’accesso ai propri dati personali e ci offriamo di correggerli, ove risultino non accurati, o di eliminarli su richiesta dell’utente, ove non risulti necessario conservarli per legge o per legittimi scopi aziendali. Richiediamo ai singoli utenti di identificare se stessi e i dati ai quali desiderano accedere o che ci chiedono di correggere o rimuovere prima di evadere questo tipo di richieste. Ci riserviamo altresì la facoltà di non evadere richieste che risultino ingiustificatamente ripetitive o sistematiche, che richiedano un impegno tecnico eccessivo, che mettano a repentaglio la privacy altrui, che non siano assolutamente pratiche (ad esempio richieste che riguardano dati memorizzati su nastri di backup) o che non comportino un accesso obbligatorio. In tutti i casi in cui forniamo l’accesso ai dati o offriamo la correzione, eroghiamo questo servizio gratuitamente, salvo nei casi in cui ciò richieda un impegno eccessivo. Alcuni nostri servizi prevedono procedure diverse per l’accesso, la correzione o l’eliminazione dei dati personali degli utenti.

Applicazione delle norme
Media Western S.r.l. verifica regolarmente il proprio rispetto delle presenti Norme sulla privacy. Per eventuali domande o dubbi in merito alle presenti Norme sulla privacy o al trattamento dei dati personali da parte di Media Western S.r.l., contattare Media Western S.r.l. scrivendo a:

Privacy Matters
c/o Media Western S.r.l.
Via Sistina, 121
00187 Roma

È prassi di Media Western S.r.l. rispondere agli utenti che inviano reclami scritti formali a questo indirizzo per approfondire il problema segnalato. Ci impegniamo a collaborare con le autorità competenti, tra cui le autorità locali deputate alla tutela dei dati, per dirimere eventuali reclami riguardo al trasferimento di dati personali che non vengano risolti direttamente tra Media Western S.r.l. e i singoli privati.

Modifiche alle presenti Norme sulla privacy
Le presenti Norme sulla privacy sono soggette a modifiche nel corso del tempo. Ci impegniamo a non ridurre i diritti degli utenti previsti dalle presenti Norme sulla privacy senza il loro esplicito consenso e prevediamo che tali modifiche saranno di lieve entità. In ogni caso, pubblicheremo qualsiasi eventuale modifica alle presenti Norme sulla privacy su questa pagina e, qualora le variazioni siano significative, provvederemo a segnalarlo con una notifica chiaramente visibile (per alcuni servizi invieremo una notifica dei cambiamenti tramite email). Ciascuna versione delle presenti Norme sulla privacy sarà identificata nella parte superiore della pagina dalla data di validità, e le versioni precedenti delle Norme sulla privacy saranno archiviate per consentirne la consultazione.